专题 热点

显示 收起

国际油价跌至8个月来新低 为什么跌了这么多国内油价却涨了?

受强势美元与投资者看衰世界经济前景等因素的影响,国际油价周五下跌,跌至8个月来新低。不少人好奇,为什么国际油价跌了这么多国内油价却涨了?如果你也有这样的疑惑,那下面我们一起来了解下。

国际油价

截至8月23日收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格收于每桶78.74美元,下跌5.69%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶86.15美元,下跌4.76%

而具体到国内成品油,今年已历经18个调价窗口,汽柴油价格累计上调1.05~1.13元/升。其实,按照现行成品油价格形成机制,以10个工作日的国际市场油价变化为调整基准,因此单个调整周期具有一定的滞后性。但是从多轮调整周期总体来看,国内油价与国际油价涨跌幅度是大致匹配的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文