专题 热点

显示 收起

企退人工龄25年以上养老金不足3000元的补足到3000元

养老金与工龄挂钩,工龄越长养老金越高。那么企退人工龄25年以上,养老金不足3000元的,补足到3000元,可行吗?下面我们来看看相关政策是怎样规定的。

退休

事实上,虽然工龄在一定程度上反映了退休人员对社会的贡献,但养老金并不是简单地按照工龄支付,而是通过综合因素计算得出的。因此,企业退休年龄在25岁以上,养老金不足3000元的,补发3000元。这种方法有很多实际障碍,不可行。

一是社保基金难以负担。如果企业退休超过25年,养老金不足3000元,首先要有资金来源作为保证。另外,如果没有详细的标准,会造成更多的不公平。退休年龄在25岁以上,养老金不足3000元的,增加3000元。这里仅以工龄为标准,工龄只是一个粗略的范围,但补充标准是一样的。不公平。由于工龄25年以上的退休人员年龄因人而异,有的26岁,有的30岁,有的40岁,统一补助3000元。对于工作年限较长的退休人员来说,这是不公平的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文