专题 热点

显示 收起

网商贷和借呗的区别是什么 有哪些相同点

支付宝中的借呗是很多人都非常喜欢的消费贷款产品,除了借呗,有细心的用户发现还有一款叫作“网商贷”的信用贷款产品,那么网商贷和借呗的区别是什么呢?有哪些相同点?下面一起来看看。

1、放款机构不同:网商贷的放款机构为浙江网商银行,而借呗的放款机构为蚂蚁消费金融或者其他小额贷款公司。

2、贷款对象不同:网商贷借款对象更加多,主要包含了个人消费者、农村用户以及小微经营者,比如淘宝店主;借呗的借款对象主要是个人消费者,通常是支付宝用户,信用较好即可办理贷款。

3、贷款额度不同:网商贷最高可以借款到200万元,但是会根据借款人的资质来进行审核;借呗最高可以借款到30万元,同样需要审核借款人资质,一般用户借呗额度只有几万元。

4、贷款期限不同:网商贷最高可以分24期还款,个人消费者在贷款页面只能选择12期,没有其他的期数选择;借呗最高可以分12期还款,在借款页面中,可以根据自身的需求选择最低3期还款,最高12期还款,还可以选择分6期、9期进行还款。

5、还款方式不同:个人消费者在网上贷平台借款,只能选择等额本金还款法,每月还款金额会减少,没有其他选择;借呗有等额本息和先息后本两种还款方式,用户可以根据需求做出选择。

6、收款账户不同:网商贷申请贷款后,会直接放款到网商贷账户中,借款人可以转到银行卡中;借呗借款可以选择放款到支付宝余额,也可以直接放款到银行卡中。

以上就是网商贷和借呗的区别,区别很多,但是也有相同点,都能为用户提供借款服务,也不需要提供抵押,二者都支持提前还款

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文