专题 热点

显示 收起

中国每年遣返多少人 被遣返回国的人有什么后果

你知道遣返是什么意思吗?其实遣返就是送走或者按照规定将人员送回原来的地方;不少国家每年都会遣返很多人员的,那么中国每年遣返多少人呢?一旦被遣返回国的人,有什么后果的?

中国遣返人员

值得一提的是,2021年,国家移民管理机构全年依法查处“三非”外国人7.9万人,严格按照法律规定分别给予警告、罚款、行政拘留、限期出境等处罚,对其中4.4万人执行遣送出境,遣返的比例与去年相比上升21%,平均每天遣返100多人。

另外,遣返回国有哪些后果,那么也是需要看实际情况而定的;如果因为签证到期而继续停留,这种情况下遣返回国就是强制离境,要求返回自己的国家,后果较轻;在外国犯法被遣返回国的,不仅要离开该国,还会面临刑事处罚,其后果较严重。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文