观察 分析

显示 收起

汽车抵押贷款要注意什么事情 这几点必须注意

不少人的梦想,是希望有一辆属于自己的车。如果不能全款买车,也可以申请车贷购买。因为疫情,导致工作和收入不稳定,需要资金周转时,只能选择拿车去抵押,那么,汽车抵押贷款要注意什么事情?我们一起去了解一下。

汽车抵押贷款

1、申贷方式。借款人需要注意自己的申贷方式,有押车不押证和押证不押车,还有等额本金、等额本息、一次性还本付息等还款方式可以选择。申贷方式不同,费用、额度、办理形式、所需资料等都不一样。

2、申贷机构。借款人一定要注意自己申请的金融机构是否正规,如果申请到不正规的贷款平台,带来的影响是非常棘手的。借款人可以从公司资质、证书、市场知名度等多种情况来判断,最好是直接在银行申贷。

3、申贷分期时间。一般来说,汽车抵押贷款可以分期的时间选择是比较多的。一年、两年、三年都是可以的。借款人需要根据自己的实际还款能力来选择分期时间,降低贷款逾期可能性。

4、申贷利率。贷款利率能够决定贷款利息的高低,每个金融机构的贷款利率都是不一样的。借款人可以经过对比,选择一家利率相对较低的金融机构申贷。

5、是否扣押车辆。很多正规车辆抵押贷款平台,都是“押证不押车”的,即只扣押机动车登记证书,抵押车辆可以给借款人照常使用,而且不用在车上装GPS定位,这样对于借款人来说,就不会有被监控的感觉,带来的影响较小。

提醒大家,受我国信贷体系不完善、市场竞争不规范、汽车价格波动等因素影响,目前汽车消费信贷还存在较大风险。为此,不能一味地依靠信贷拉动汽车销售,而忽视对风险的控制,否则将会得不偿失。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文