专题 热点

显示 收起

主卡注销了副卡还在吗 一般情况不能再使用

如果持卡人有需求,也是可以申请一张信用卡副卡使用的,只是副卡的特点是只消费不还款,都由主卡来偿还,那么主卡注销了副卡还在吗?下面来看介绍。

是的,主卡一旦注销则副卡也是会随着一起注销的。信用卡主卡与副卡共用一个信用账户,一旦信用卡主卡注销了副卡是不能用的。也就是说,信用卡主卡和副卡是相辅相成的,主卡状态正常的情况下,副卡才能使用。同样的,副卡出现违规用卡的情况也会影响到主卡的使用。

附属卡是相对于主卡持卡人而言的,要是主卡状态不正常,副卡就会被限制使用,只有当主卡状态恢复正常才行。除此以外,附属卡额度与信用卡主卡额度是共享关系,主副卡的消费记录均统一计入主卡对账单。这就意味着,在主卡和副卡数卡完成之后,主卡持卡者需按时完成对信用卡账单的还款。

不过副卡如果注销,那么主卡可以收回副卡的授信额度。在副卡没有违规操作的情况下,副卡注销主卡可以继续使用,主卡不会受副卡注销的影响。当用户的信用卡拥有副卡时,只需要办理一次注销,就可以同时注销主卡与副卡。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文