专题 热点

显示 收起

国会山暴力事件发生时间 美国国会大厦袭击事件真相揭秘

美国国会大厦曾发生一起暴力袭击事件,数千人聚集在国会山欲进行占领,随后美国大批警方来到现场阻止这些人,在整场国会暴乱过程中,有多人死亡。那么,国会山暴力事件发生时间是什么时候呢?为什么会出现这样的情况?下面来了解下。

美国

根据了解,美国国会大厦暴力袭击事件发生在2021年1月6日。这些示威者是特朗普的支持者,之所以出现在国会山举行了大规模的示威游行活动,是为了反对拜登当选。令人感到震惊的是,骚乱事件造成包括一名国会警察在内的5人死亡、约140名执法人员受伤。

本次事件是自1814年英国人在1812年战争期间纵火焚烧华盛顿以来,国会大厦首次被占领。如今,美国相关部门表示,已有足够证据供司法部对前总统特朗普试图推翻2020年大选结果进行刑事指控

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文