专题 事件

显示 收起

只买交强险可以上路吗 最新规定是这样的

对于有车的朋友来说,只要买了汽车后都会购买车险的,这是国家规定的。市面上有非常多不同种类的险种,不少人都询问,只买交强险可以上路吗?具体是怎么规定的呢,下面来了解下。

交强险

交强险是国家强制性保险,只有购买了交强险才可以上开上路行驶。所以,广大车主们只买交强险是可以上路行驶的。交强险的保费也是由国家统一规定的,影响交强险首年保费的是汽车的座位数。

然而大家要注意,如果只买了交强险,没有买其他商业保险,那么万一出了事故,车主就要损失不少钱。因为交强险赔付的金额比较低,而且从赔付的范围来看,只赔付给对方。对于大多数车主来说一定要注意保障自己的出行权益,在购买交强险之外,还是需要选购一些商业险的,可以保障车辆以及车主的人身安全。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文