专题 热点

显示 收起

核酸检测新变化来了 吉林省延吉市停止全员核酸检测

最近关于核酸检测的话题非常受关注,有些地方发布通知,对全员核酸检测进行收费。而有些地方发布通知,接下来会取消全员核酸检测。告诉大家,核酸检测新变化来了,吉林省延吉市停止全员核酸检测。那么,为何要停止核酸检测呢?

核酸检测

据报道,延吉市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室2022年11月13日通过“延吉市卫生健康局”微信公众号发布了《延吉市关于停止全员核酸检测的通告》:根据国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)要求及2022年11月11日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,延吉市于11月14日起停止全员核酸检测工作

核酸检测

截至11月14日发稿,福建省福州市、江西省广昌县、辽宁省延吉市、安徽省合肥市、上海市等多地都已积极调整现行的防疫政策,宣布取消或暂不开展区域全员核酸检测。但是,希望大家明白,这些区域宣布取消全员核酸检测,并不意味着取消所有方式的核酸检测。

核酸检测

比如三亚那边,11月11日中午,海南省三亚市发布通知,要求三亚市辖区内的全体居民、游客于本周六(12日)参加核酸检测,对于未按要求参加核酸采样的人员,将被赋黄码。个人有需要做的核酸检测,仍是有必要的。如果去过疫区,被赋予黄码的话,必须做了核酸检测,健康码才能恢复绿码。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文