专题 热点

显示 收起

疫情什么时候能结束 中国疫情还要持续多久彻底结束

时间过得很快,新冠肺炎疫情已经持续三年时间了,本以为大疫不过三年,想不到现在疫情仍在持续扩散,令人担忧。大家认为,国内疫情什么时候能结束?对于中国疫情还要持续多久彻底结束,可谓横看成岭侧成峰,个人看法都不一样。

疫情预测

在分析疫情结束时间这个话题之前,我们先看看国内新增病例多不多。官方最新消息显示,11月14日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1621例,新增无症状感染者16151例。其中,以广东新增病例最多。

疫情预测

近日,全国每日报告新增阳性感染者数量波动上升,疫情继续呈现点多、面广、频发特点,形势严峻复杂,受奥密克戎进化分支传播能力强、隐匿传播的影响,跨省跨区疫情增多,多地新旧疫情叠加交织,乌鲁木齐、呼和浩特、广州、郑州、福州、兰州等省会城市发生了聚集性疫情,局部地区出现了疫情反弹。

疫情预测

目前,新疆、内蒙古疫情防控攻坚行动已取得初步成效,广东、福建、黑龙江、河北、河南局部暴发疫情正在逐步趋稳,其他省份的疫情多点散发,全国疫情总体可控。但需要指出的是,由于我国持续面临境外新冠肺炎疫情输入和本土疫情传播扩散、秋冬季流感等季节性疾病高发的多重压力,发生新冠肺炎聚集性疫情风险依然存在,存在新冠肺炎疫情与流感疫情叠加的可能。

说实话,我们都希望疫情结束,但也要结合实际,不能盲目判断。现在国内每天新增病例过千,仍未实现零新增的目标,2022年肯定还未能结束疫情的。不过,预计中国疫情在2023年年底有望结束,到时大部分区域恢复正常生产和生活

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文