专题 热点

显示 收起

俄罗斯计划3月减产 原油暴涨

俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克在近日表示,俄罗斯计划在3月份每天削减石油产量50万桶,减产大约5%,这将有助于恢复市场关系,同时表示不会遵守西方“价格上限”,将根据市场情况采取行动。

俄罗斯计划3月减产

继欧盟去年12月对俄罗斯原油实施每桶60美元的价格上限后,在2月5日再次对俄罗斯海运石油产品的限价机制生效。俄罗斯做出这样的决定,是为了反制裁对俄罗斯原油限价的国家。此前俄方曾多次强调,对俄石油的限制措施只会导致油价上升,扰乱全球能源市场,减产之下保持高油价,将改善当前市场形势。

在西方国家实施一系列新制裁之后,俄罗斯在石油出口等方面面临着诸多挑战,此次减产消息发出后,原油上涨,直线拉近三美金,对于后市,减产50万桶/日的数量在一定时间后就会被市场消化,适当拿稳单观望,择机见好就收。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文