专题 热点

显示 收起

网上贷款越来越多怎么办 欠款的试试这样解决

在现在这个消费日益升温的时代,很多人选择贷款来满足自己的消费需求,只是贷款要支付利息,长期下来只会越用越大,那么这种情况怎么处理?下面看分析。

网上贷款越来越多可以通过以下方法解决:

1、整理债务制定还款计划

把所有借的网贷都列出来,统计出还款时间、还款金额、欠款金额、是否上征信等,再制定清晰的目标和计划以便帮助自己更好地管理财务,早点把欠的网上贷款还清。

比如确定下还款优先级,比如可以优先偿还上征信的网贷,避免逾期影响信用,然后还要设定具体的目标,比如每个月用多少钱还款,多少钱用于日常开支,并制定相应的计划和预算来实现。

2、削减日常不必要的开支

借款人可以通过削减不必要的开支来减少支出,腾出更多的钱用于偿还网上贷款债务。

比如借款人可以自己煮饭,而不是外出用餐;或者可以选择自行处理家庭清洁,而不是雇佣清洁工;或者是取消订阅一些不需要的服务,如有线电视、订阅服务、俱乐部会员资格等。

3、暂停办理信用卡和贷款

借款人办的网上贷款已经很多了,为了不让自己陷入债务深渊无法自拔,建议至少6个月内不要再去办理贷款、信用卡了,一方面是避免增加新的硬查询记录,让征信变得更差;一方面是避免新增其它债务,让欠款继续滚大。

期间对已经办理的信贷业务要按时还款,避免因逾期还款而产生高额的罚息等费用,在债务没有增加的情况下,具有稳定的还款能力,要还清现有债务指日可待。

4、向贷款平台申请延期还款

借款人网上贷款还没有逾期,可是当月还款金额超过自己的预算,导致没有足够的钱偿还债务,借款人要在还款日前提前向贷款平台提出延期还款申请,以便让自己有更多的时间筹集资金还款。

5、和贷款平台申请协商还款

如果借款人网上贷款太多还不上逾期了,要尽快主动和贷款平台协商还款,看能否达成协议减少部分利息,或者是重新分期还款,以便减轻自己的还款压力,尽早把欠款还上。

6、向亲朋好友借钱还款

借款人网上贷款越来越多,让自己无法拿出足够的钱还款,可以向朋友或者亲戚借钱还款,虽说这种借钱方式不会上征信,但为了表示自己的诚意,一定要打好欠条,并按约定的时间偿还债务,别辜负了别人的信任。

7、向家人寻求帮助

借款人网上贷款越来越多,要是没有足够的还款能力,千万不要直接一个人硬抗,可以向自己的家人寻求帮助。如果家人经济实力比较强可以让他们提供财务资产帮自己还款,如果家人没有钱但人脉关系比较好,可以让他们帮自己找别人借钱还网贷。

8、努力提高收入水平

借款人可以通过换一份高薪工作,或者可以寻找额外的收入来源,例如参加在线调查、做兼职、副业或在周末进行打工等提高自己的收入水平,则随着收入的增加,那么还款的压力会减轻很多。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文