专题 热点

显示 收起

阿里巴巴:蚂蚁拟回购约7.6%股份 阿里正考虑是否参与回购

阿里巴巴于 7月9日发布公告表示蚂蚁集团计划回购7.6%的股份,按照当前蚂蚁集团的估值是人民币5,671亿进行计算的话,7.6%的股份的估值将会超过人民币430亿。此次所回购的股份将会转入蚂蚁集团为员工所提供的激励计划当中,阿里巴巴集团目前正在针对股份回购的议案进行考虑。

阿里正考虑是否参与回购

蚂蚁集团为了将员工激励池进行补充,希望能够持续性的吸引更高级的人才,同时也为了将股东对流动性的需求进一步满足,将通过自有资金的形式,对现有股东的一部分股份进行回购。回购股份的比例将不会超过7.6%,相关回购事项已经在蚂蚁集团董事会上获得了批准,并且已经提交,给股东大会进行审议。

蚂蚁方面透露杭州君澳和杭州君瀚的自然人股东出于对公司长期发展的信心和承诺,已经自愿放弃参与此次回购。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文