专题 热点

显示 收起

资金流向与行业轮动 A股后市展望如何?

在资本市场的大潮中,每一个数据变化都隐藏着背后的故事。本周一,A股三大指数的涨跌格局为何如此分明?其中又蕴含了怎样的机遇与挑战?

资金流向与行业轮动

从大盘数据来看,沪指半日涨幅0.57%,收于3134.45点,而深证成指和创业板指也都展现出上涨态势。沪深两市的涨跌比较为3436:1622,整体涨势明显。其中,涨停家数为33,跌停家数仅为4,可见市场整体偏向乐观。

盘面深入分析,医药股集体上涨成为一大亮点。具体到行业板块,生物制品、化学制药、医疗器械等领涨,反观房地产服务、国防军工、教育等板块则出现了跌幅。概念板块方面,芬太尼、减肥药等涨幅居前,而租售同权、国产航母等板块领跌。

北向资金在半日的交易中流出超过4亿元,具体到沪股通和深股通,流入与流出的情况亦是南辕北辙,引发市场对资金流向的关注。

同时,一些个股表现亮眼,如张江高科、捷荣技术等均有不俗的涨幅。而换手率前五的个股,如福赛科技、热威股份等,亦值得关注。

那么,面对这样的市场态势,后市展望如何?招商证券指出,随着证监会一系列活跃资本市场的政策出炉,未来国内资金面有望从净流出转为净流入,外资流出放缓,A股可能进入上行周期。

而中泰证券则建议,在资本市场改革的背景下,中小市值科技股更易吸引资金。同时,对于下半年的投资策略,建议投资者重视防御性的央企公用事业,同时不忘科技股的轮动机会。

综上,A股市场仍充满机遇,但投资者亦需审慎分析,确保资金的安全与增值。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文