观察 要闻

显示 收起

正威集团怎么了涉38万执行款 所持70亿股权被冻结又解除

正威集团及其下属企近期多次遭遇限制高消费和股权被冻结等问题,不久之后又官宣,相关问题已解决。

正威集团怎么了涉38万执行款

深圳市福田区人民法院11月1日在办理执行案件过程中将被执行人正威控股集团所持有的深圳正威有限公司的70亿的股权冻结。冻结的期限是2023年11月1日到2026年10月31日。福田法院于11月3日晚间发布情况通报表示正威集团已经履行完毕,因此解除相关股权的冻结。

正威集团的创始人王文银在正威集团所持有的股票被冻结前夕却抽身离开。深圳正威于10月26日至27日相继发生了工商变更,公司的法定代表人、总经理、董事长王文延正式卸任,由孙学勇接任。对于人事上的变动,正威集团进行回应,表示属于正常的公司经营行为。深圳正威和王文银近几个月来平凡的陷入限制高消费的风波当中。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文