观察 要闻

显示 收起

农产品怎么了价格下跌 大闸蟹跌至白菜价 猪肉大幅下降40%

农产品的价格近年来持续下跌,这是有很多不同的因素所导致,大闸蟹的价格甚至下跌到了白菜,猪肉价格也大幅度下降,降幅达到40%。

农产品怎么了价格下跌

究其原因首先是由于当前全球经济增长速度放缓使得需求有所减弱。全球市场不景气,就会使农产品的出口受到阻碍,农产品的供应方面超过了需求,才出现了价格下跌。其次是农业现代化技术快速的普及,使得农产品的生产率得到了大幅度的提升,产量大大的增加了,也导致了价格下降。另外一方面,对农产品价格产生影响的因素就是农业生产的成本有所下降。

在这样的背景条件下,大闸蟹的价格下跌到白菜价也不足为奇。大闸蟹的养殖技术不断的进行推广和改进,使得大闸蟹的功效非常充足,大量的大闸蟹进入市场当中,就会出现供应过剩,从而导致价格下跌。另外人们的生活水平不断的提高,对于大闸蟹方面的需求也相应有所增加,这就进一步的推动了大闸蟹养殖规模的扩大,从而使价格下跌的压力更大。其他类型农产品价格下跌的原因,与大闸蟹价格下跌的原因基本上是一致。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文