观察 要闻

显示 收起

玉米价格周期性趋势形成注意要点有哪些 建议如下

黄淮宏大在2023年年初根据农产品运行的周期,指出国内饲料链相关的农产品已经结束了长周期的上涨趋势,后期长达两三年之内将会进入下行的周期。

玉米价格周期性趋势形成注意要点有哪些

我国从2016年开始已经开启为期5年的玉米去库存计划。按照原定的计划2020年年底去库存计划将会结束。然而事实上,国内玉米市场自2018年开始就已经有了比较明显的转折。国内生猪规模化产业化养殖从2018年开始,逐渐形成了一定的规模,这时玉米的供需也出现了比较明显的缺口。不过在2020年之国内玉米需求方面的缺口,由于运输渠道保持畅通,还可以通过进口端进行弥补。但是2020年疫情开始,将这一平衡的状态打破,收窄了玉米进口的渠道,大大的增加了运输成本。国内玉米的价格也从2020年开始出现了大幅度的拉升。国内玉米的收购价格,最高时曾经突破每斤1.6~1.7元左右,创造了历史的新高。

随着疫情的结束,管控完全开放,国际海运价格出现暴跌,再加上国内玉米的种植面积也大幅度增加,使得玉米的价格开始掉头向下。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文