专题 热点

显示 收起

又有券商被罚了吗因ABS发行承销违规 一年不受理其新申请

华宝证券由于ABS发行承销违规,而被上交所进行纪律处。上交所网站于11月24日晚间披露了一则纪律处分的决定书,华宝证券由于资产证券化发行承销业务出现违规行为,而被上交所处以一年内不受理其新申请的处分。华宝证券的5位相关负责人员同时也分别被处以三年内不接受其亲自材料和通报批评等纪律处分。

又有券商被罚了吗因ABS发行承销违规

华宝证券对此事进行回应称,对于此事,公司表示会高度重视,一定会按照上海证券交易所所提出的要求,基底整改相关的违规问题。公司将会对于各项内控制度的执行性和完备性,以及流程控制方面的严密性进行全面的梳理。切实加强针对各项业务的内部控制,使各项业务的操作环节规范,对于监管机构和交易所所提出的各项规定和要求,一定会严格执行,确保公司的日常经营和管理能够合规合法。

投行业务近期的监管日趋严厉,已经有10家券商在近三个月内因为投行业务而被处罚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文