专题 生活

显示 收起

专家起底日本神药 大正感冒药是真的还是假的?

前段时间有一个日本神药叫做大正感冒药,这个牌子的感冒药号称一包就能好,二包就巩固的功效,很多网友都抢着代购。最近专家起底日本神药,那么究竟这款感冒药是不是真的像说的那么厉害呢?我们一起来看一下!

感冒药最新消息

大正感冒药里含有9种成分,在国内的感冒药处方中是基本见不到的。看起来成分越多,似乎疗效更好,其实不然,感冒药里的诸多成分只是缓解各种不适的症状,并不能缩短感冒的病程。当发生感冒时,应根据症状选择相应的成分,而多余的成分对人体来说只有副作用。

对于普通感冒而言,抗病毒成分如金刚烷胺、利巴韦林成分对于常见的导致感冒病毒如鼻病毒、腺病毒、合胞病毒等并没有确切的治疗作用。因此,药师不建议感冒时选购含金刚烷胺、利巴韦林的感冒药。此外,复方感冒药之间的成分多有重复,一般不建议同时服用两种及以上感冒药,如确有需要,需在药师或医师的指导下购买。

大正感冒药的功效其实是有的,但是并不是说的那么厉害,可能只是针对一部分没有吃过大正感冒药的人而言。其实在用药的时候一定要小心,要听医生的嘱咐用药,千万不能盲目去用药,不然的话会造成很严重的后果!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文