专题 生活

显示 收起

10年后6G将问世 6G手机什么时候问世?

5G都还没有完全普及,6G就已经开始研究了,可想华为对未来6G到底有多重视。任正非在一次采访回应10年后6G将问世,这下大家可不淡定了,大家都非常期待6G的到来,只是6G比5G快多少倍?

10年后6G将问世引关注

6G是什么概念,毕竟现在还处在研究初期,所以想要真正了解6G概念,这需要很长一段时间,从任正非的采访了解到,6G的速度比5G要快100倍,这是什么概念,是不是很吸引人?

前不久,华为内部员工社区平台“心声社区”刊登了该公司创始人任正非于本月上旬接受《经济学人》采访的纪要。在采访中,任正非称,华为的6G研究是领先世界的,但预计10年后6G才会投入使用。

那么,到底什么是6G?6G相关研究目前已进展到什么阶段?6G的关键核心技术有哪些?近日,在2019年全国通信理论与技术学术会议通信领域创新发展论坛上,多位业内专家表示,目前6G研究刚刚起步,在技术领域需要建立国际统一标准。

区别于5G,6G要构建出一张实现空、天、地、海一体化通信的网络。6G频段将从5G的毫米波频段拓展至太赫兹频段,数据传输速率有望比5G快100倍,时延达到亚毫秒级水平。在用户的个性化服务以及物联网、工业互联网、无人驾驶、智能工厂等领域,6G都将有较广阔的应用前景。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文