专题 生活

显示 收起

蔚来是哪个公司的 蔚来汽车6个创始人都有谁?

近日,随着蔚来汽车第二季度财报的公布,蔚来汽车在短短不到4年的时间里,累计亏损超过了400亿元,这无疑是令人诧异的。那么,蔚来是哪个公司的呢?蔚来汽车的6个创始人都有谁?下面小编带大家一起看看。

蔚来汽车的外观

根据去年招股说明书显示,蔚来汽车创始人兼董事长李斌持股1.49股,持股比例为17.2%,系公司最大的自然人股东;蔚来汽车的最大法人股东为Foundervehicles,持股比例为17.2%。此外,腾讯持股15.2%,高瓴资本持股7.5%,蔚来北美CEOPadmasreeWarrior持股1.4%,车和家创始人李想持股1.7%。

2014年11月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。

蔚来NIO汽车是中国的一帮互联网企业家联手创立的汽车品牌,意在打造属于中国的高性能智能电动车。蔚来在圣何塞、慕尼黑、伦敦、上海等地建立了生产研发基地,立志要成为以全世界市场为基础的汽车品牌。2016年,蔚来汽车品牌在伦敦全球首发,并推出了全球最快的电动汽车EP9。蔚来汽车的英文名称是NIO,寓意ANewDay。蔚来表达了追求美好明天和蔚蓝天空的愿望,并为用户创造愉悦的生活方式。蔚来汽车的标志象征着开放、未来的天空,以及行动、前进的道路,诠释了蔚来品牌的理念。

对于媒体关于蔚来汽车在四年时间亏损超过400亿的报道,蔚来创始人兼董事长李斌也是予以了澄清,表示只有220亿元。但无论如何,对于蔚来汽车而言,未来要盈利,当下的首要任务还是要把蔚来汽车的销量提上去。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文