专题 生活

显示 收起

三类农民有退休金 农民退休金3800元是真的吗

随着老龄化进程的加快,不管是城镇还是农村的养老问题都已成为头等大事。我们都知道城镇职工都是有社保的,因此等到他们退休之后就能每个月领取一笔退休金,但农民是没有社保的,所以退休金成了一大问题。据了解,目前三类农民有退休金了,而且还称农民退休金3800元,这是真的吗?

农民养老金

如今随着国家越来越重视农民的养老问题,已经开始对退休农民发放退休金了,但是网传农民有3800元退休金是不实的,因为按照目前退休金的发放力度来看,距离3800元还有一段距离。那么,具体是哪三类农民有退休金呢?我们来了解一下。

1、退伍老军人

退伍军人一直是国家重点帮扶对象,因为之前报道过退伍军人的生活非常的艰苦,在当兵的时候为国家冲锋陷阵,退休后沦落到还不如普通人的生活。这是很难让人接受的,现在的退伍军人国家会专门的帮扶,包括再就业等问题。而那些老退伍军人以后是可以领取养老金的,可以提高他们的生活质量。

2、退休老师

随着中国的发展,对于教师这个行业的要求是越来越高。以前高中毕业就可以当教师,那时候还不用考编制。时间久了自动入编了。现在大学毕业的师范类学生,还有要有编制。国家一直对于教师都是看重的。所以在教师退休以后会领取到相应的退休金,现在的农村教师和城市教师的待遇也没差什么,每个月都至少有1000元的补贴可以领取。

3、工厂职工

有些农村乡镇是有些工厂的,而现在的工厂要求都很严格,不像以前以前什么人都可以用。现在的工人厂子里必须给交保险,而且工作时间久了,退休后是有退休金可以拿的。尤其是那些在流水线工作的人们,辛辛苦苦工作一辈子,厂子里不会不管不顾的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文