专题 生活

显示 收起

世界第一强国排名 全球十大经济体有哪些?

在如今,想要衡量一个国家的强大,需要对比的地方有很多,但经济方面的因素,往往是最先需要注意的。目前来说,世界上有十个国家,被称为全球十大经济体,那么在经济方面,世界第一强国排名是谁?具体的排名是怎样的?下文就来带大家了解一下。

经济世界第一强国排名

10、加拿大

加拿大是位于北美高度发达的资本主义国家,与美国相邻。人口不是太多,只有3700万人,地广人稀。2018年GDP总量为1.7万亿美元,加拿大的经济以服务业为主,是能源的净出口国,也是农产品最大的供应国之一,加拿大是锌、铀、黄金钢铁铁矿石、煤炭和铅的主要出口国。

9、巴西

巴西是南美洲国土面积和人口最大的国家,但经济表现并不是多好,也没有取得多少耀眼的成绩。整体来说,南美洲是一个不被世界关注的地方,2018年巴西GDP总量1.9万亿美元。

世界第一强国排名情况

8、意大利

欧洲文艺复兴的发源地,意大利也算是欧洲国家中发展比较早的工业国家之一,甚至是在殖民时代也赶上了最后的尾巴,也一度拥有一些殖民地,但战斗力非常不行,曾被非洲的埃塞俄比亚打的丢盔卸甲。但经济实力还是不错的,2018年GDP总量为2.08万亿美元。

7、印度

根据国际货币基金组织的数据,按名义GDP计算,印度经济是世界第七大经济体,印度的GDP为2.68万亿美元。印度经济有着积极的前景,因为年轻的人口、低的抚养比率、不断增长的中产阶级、有利的人口结构、健康的储蓄和投资率,以及与全球经济的日益融合。

6、法国

根据国际货币基金组织的数据,按名义GDP计算,法国是世界第六大经济体。肥沃的土地、现代农业技术和欧盟的补贴使法国成为世界第三大农产品出口国,法国的37个地点被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。2018年GDP总量为2.79万亿美元

5、英国

根据国际货币基金组织的数据,英国是全球第五大经济体,名义GDP为2.8万亿美元。英国是世界第九大出口国,第六大进口国。英国的主要出口商品有黄金汽车、燃气轮机、精炼石油等。

4、德国

据国际货币基金组织的数据,按名义GDP计算,德国是全球第四大经济体,名义GDP为4万亿美元。根据欧盟统计局的数据,德国的失业率为4.7%,是欧盟28个成员国中最低的,德国的劳动生产率是世界上最高的。

3、日本

第二次世界大战后,在美国的扶持之下,日本经济可谓是迎来了腾飞,其电子工业、服务业、对外贸易都十分强大。时至1968年,日本甚至成为了世界第二大经济体,根据数据,日本的GDP为5.07万亿,位于世界第三。

2、中国

据国际货币基金组织的数据,中国是全球第二大经济体,名义GDP为13.6万亿美元。中国是世界上增长最快的经济体之一,年均GDP增长率为6.6%,由于生产率高、基础设施良好、劳动力成本低廉,中国成为制造业的全球领导者。

1、美国

据国际货币基金组织的数据,美国是世界上以名义GDP为基础的最大经济体,美国经济价值20.5万亿美元,占全球经济的24.5%。美国是世界上最大的进口国和第二大出口国,其主要贸易伙伴是加拿大、中国、墨西哥、日本和德国。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文