专题 生活

显示 收起

任正非女儿为什么姓孟 任正非前妻孟军现状

想必了解任正非的网友都知道,任正非有一个女儿名字叫孟晚舟,是华为的CFO,上一年在加拿大被无故逮捕。那么任正非女儿为什么姓孟呢?任正非前妻孟军现状又怎样?想必网友们都很想知道,今天小编就来和大家扒一下!

任正非最新消息

孟晚舟,1993年加入华为,1998年获得硕士学位,历任公司国际会计部总监、香港华为财务总监、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,2011年4月17日担任华为常务董事兼CFO。最新消息,现在孟晚舟是华为的副董事。

孟晚舟是任正非女儿,这是事实。但是,她并不是随着任正非姓。至于孟晚舟为什么不姓任,网络上传言任正非当初入赘于孟家,任正非的妻子名为孟军,所以女儿和儿子随母姓。对此,孟晚舟称,“名字是自己16岁时自己改的,随母亲姓,弟弟叫任平。”

从传统观念来看,女儿的确应该跟父亲姓,孟晚舟是任正非女儿,应该姓任才对。只不过,任正非家族的事情,我们外人难以知道,孟晚舟为什么不姓任,真正原因只有他们一家人才知道了。任正非前妻孟军现状如何,目前外界也不得而知。不过去年有媒体报道,说孟军现在不想在商场上拼搏了,而是安安心心做个享福的老人,在家里照顾孙子。

现在孟晚舟依旧滞留在加拿大没有被释放,但是相信很快华为就能够救出孟晚舟。任正非曾经公开说过他的几任妻子,表示所有妻子都对他的事业起到很大的帮助,而且几任妻子的关系也还算比较和谐。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文