专题 生活

显示 收起

盖茨夫人捐款10亿 盖茨夫人捐那么多钱用来做什么

比尔盖茨曾经可是首富人物,现在首富地位被人夺走了,目前比尔盖茨排在第二位。前段时间盖茨捐款引来众人的关注,但并没有影响到他的地位,如今盖茨夫人捐款10亿美元,她到底用来做什么呢?

盖茨夫人捐款10亿做什么

盖茨夫人捐那么多钱简直是令人质疑,不过盖茨夫妇最喜欢的就是做慈善活动,但是用处却不一样,现在盖茨夫人宣布在未来十年内捐款10亿美元,据说是用来促进美国的性别平等。

作为比尔和梅琳达·盖茨基金会联合主席和投资公司PivotalVentures的创始人,梅琳达·盖茨在《时代》杂志上发表了一篇评论,概述了她进行这项投资的原因。“我希望看到更多女性能够制定决策、控制资源、塑造政策和观点。”梅琳达·盖茨写道,“我相信女性的潜力值得投资,而致力于改善妇女生活的人才和组织也值得投资”。

梅琳达·盖茨认为,PivotalVentures将把资源扩展到“新老合作伙伴”,以寻求扩大女性在市场上的力量和影响力。盖茨说,该组织目前还没有制定完整的计划,但它有三大重点:消除阻碍女性职业发展的障碍;快速跟进科技、媒体政府等部门;并“动员股东”促使公司进行改革以支持性别平等。

盖茨说:“平等不能等待,任何人有能力采取行动的人也不能等待。”梅琳达·盖茨说,“我们有理由愤怒,但是也应该保持乐观。美国人不再愿意接受难以察觉的变化。幸运的是,我们这个时代已经不必如此。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文