专题 生活

显示 收起

8类人员可转为公务员 看看你符合标准吗?

公务员是一个很吃香的职业,但是公务员又十分难考,不过现在有一个好消息,据说8类人可转为公务员了,不过需要符合相关标准才可以。那么哪些人员可以转成公务员编制呢?我们来了解一下。

公务员

每一年都有好多人加入到公务员考试大军中去。公务员作为一个铁饭碗,稳定的收入、较好的薪酬待遇,因此受到了很多人的追捧。但如果你考不上公务员也不要紧,现在有8类人员可以转为公务员,下面小编就给大家列举其中三种可转的情况。

1、乡镇公益性事业单位可转为公务员编制

2018年8月24日辽宁省以内部文件通知的形式,下发了《关于全省面向乡镇公益性事业单位工作人员考试录用乡镇机关公务员公告》,共招3606人,辽宁省在编在岗的相关乡镇公益性事业单位工作人员只要参加并通过考试,即可转为公务员编制。

2、这地方的乡镇事业单位人员都可转为公务员

江西省也出台了事业单位改革新政:对于在乡镇(场、街道)工作满5年以上,年龄45周岁下,具有大专以上学历的事业编制人员可竞争性选拔、分类选拔,实行定期选拔转成公务员!频率为每2年开展一次。

不过,目前只有江西出了这个政策,若效果好也许会成为示范惠及全国。

乡镇工作人员,收到不少改革好消息,不仅符合规定的事业单位工作人员可转公务员编制,还有管理权力扩大、晋升倾斜、落实津贴补贴、待遇提高等。详细的内容这篇文章有介绍,可以点击了解,国家发文:提高乡镇工作人员待遇,完善晋升政策倾斜。

3、这类事业单位也可转为公务员编制

2018年4月27日,国家市场监管总局起草了《关于加强综合执法强化市场监管的指导意见(征求意见稿)”》下发各省市自治区征求意见,意见稿指出“明确市场监管综合执法队伍行政编制……对原使用事业编制、参公管理编制或其他编制的执法人员,按规定程序转为行政编制,纳入公务员序列。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文