专题 生活

显示 收起

为什么网上都说联想卖国 原来联想被抹黑了

中国有很多企业,而联想是比较知名的企业。但是,联想这一两年却有不少不好的传闻。其中一点,就是陷入卖国的传闻。那么,为什么网上都说联想卖国呢?是网友冤枉了联想,还是联想真的做出这种恶行呢?

联想公司

凡事有果必有因,联想被不少网友说卖国,肯定是有原因的。大家可以看看华为,只有点赞,没有批评和暗讽。那么,为什么网上都说联想卖国呢?其实,是联想被抹黑了。至于网友为何要抹黑联想,联想的确要反思一下。

其实,联想之所以被人说是美国企业,还说是美帝良心,是因为有误会。网上有人说,联想电脑在美国售价低一些,而且联想总部在美国,所以是美国企业。其实,联想总部在中国,并不是在美国。至于定价方面,这是企业的自由与权力,不能因为定价而怀疑公司的国籍身份。

此外,联想被抹黑,还因为一件事,就是5g投票事件。网上有人说,联想卖国捅刀华为。那么,此事真相是怎样呢?传闻称,联想在5G技术上投票给高通,令高通以轻微的优势获得胜利,获得全球第一个5G手机首发权。这个传闻有不少人相信,所以不少人都责骂联想“卖国”,损害了中国和华为的利益。

在联想5g投票事件上,其实是外界误会了联想公司。联想公司一开始是支持高通,但后来又站队支持华为。所以,在第一次投票的时候,联想投给了华为。那么,第二次投票是怎样的选择呢?在5G标准上不存在所谓投票定输赢的机制,联想第二次会议中的投票选择是高通,但对会议进程没有任何影响,并非华为方案没有通过的原因。

联想不是美国公司,联想也不是美帝良心,归根到底,是因为有人抹黑联想,导致联想的形象变差了。联想是正宗的中国公司,也没有做出任何卖国的行为,希望大家不要散播谣言来中伤联想公司。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文