专题 生活

显示 收起

2020年退休金上调吗 明年退休养老金涨多少

中国经济飞速发展,大家也开始关心养老问题,一般老人退休后可以领取多少退休金,退休金已经连续15年上调了,2020你那退休金上调吗?毕竟这15年来退休金都已经实现连涨,所以明年退休金还会继续上调的。

明年退休金还会继续上调吗

对于明年退休养老金上调多少,这需要根据明年的经济状况来决定的,而不是说想要上调多少就上调多少。今年的退休金才刚刚上涨完,现在大家又开始关心明年的退休金,这会不会有点太心急了。

还有几个月才到2020年,养老金的涨幅不可能在现在就确定,上涨时间表更不会现在就出炉。不过,我们可以预测一下,明年养老金继续上调应该问题不大,今年养老金已经实现15年连涨,明年继续实现16连涨可以期待,毕竟这是民生大事,事关1.18亿退休人员的福祉。

至于明年养老金的涨幅,专家预计跟2018和2019年5%左右的涨幅,至于什么时候能领到上涨的养老金?可以参考一下今年的养老金调整时间,2019年上海第一个5月18日就发放到位,其他多数地方都是在7月底前发放到位。

当然以上仅是一种预测,按照调整惯例,正式的上调消息还是要等到明年3月份才能确定,所以大家稍安勿躁,相信国家,保持健康快乐就好,毕竟长寿才是硬道理,才能多领取养老金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文