专题 生活

显示 收起

2020农村五类房拆迁 农村房屋拆迁有补贴吗?

近年来,农村的发展速度大大加快,有些房屋也需要进行拆迁,那么农村拆迁有补偿吗?据说2020年农村五类房将拆迁,看看你们家的房子中招了没?

农村房屋拆迁

随着我国大部分农村地区的发展进程不断加速,很多农户的家里都迎来了“拆迁”的问题,农村的发展会和城市相互联系在一起,当农村进行了统一规划以后,一定会留出很多的空闲宅基地,这个时候,就会进行拆迁,一涉及到拆迁,这个是一个大问题。那么哪些房屋才会被列入拆迁的范围呢?

一、耕地上的房屋

每个村民都会被分发有耕地和宅基地,工地自然是让农民们留着耕种土地用的,而宅基地才是人们可以建筑房屋使用的,可是许多村民们在工地上建筑起来房屋,这样是违反法律规定的。

二、一户多宅

当初国家在分发宅基地的过程中,每一户人家只有一户的宅基地,可是后来随着国家社会的变化,许多村民们因购买或者其他原因有很多处的房屋,这样也是法律不允许的。

三、超过规定,建筑的房屋

在农村房屋建筑的标准也是有一定规定的,它的建筑面积和高度都是有严格的标准的,一般高度不能超过六层,每层高度在2.5到3米之间,各地的地方标准不同。可是大家也都应该按照标准来建筑,不能违规的随着自己心意建造。

四、占用公路

公路的宽度都是有严格的标准的,可是许多农村村民为了方便在公路两旁建筑房屋占用公路土地面积。从公路用地外侧起起向外的距离不小以下数值:国道不能少于20米,省道不能少于15米,县道不能少于10米,乡道不能少于5米。

五、保护区内

我国有许多保护,区例如生态保护区、文化保护区、水源重地等。这些地方都是严禁建筑房屋的。

那么以上就是五类的违规房如果自己有的话,需要农民朋友们尽早处理。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文