专题 生活

显示 收起

姚期智在清华年薪待遇有多高 姚期智院士简历国籍介绍

说起姚期智可能大家都不太了解,据悉他是清华教授,那么姚期智在清华年薪待遇怎么样,姚期智院士简历国籍是哪里的呢?下面我们一起来了解一下关于姚期智的个人资料。

年薪

年薪千万,清华姚班、智班的学生到底有多牛,上海8位学霸入选。清华姚班可能很多人都没有听说过,不是我们孤陋寡闻,而是姚班确实是不一般的存在。即便是在清华,姚班的学霸也是可以碾压其他学霸的。在清华有一句话,半国英才聚清华,清华半英在姚班。可见,姚班的学生有多牛。

姚期智,1946年出生于中国上海,计算机学家,2000年图灵奖获得者,美国国家科学院院士、美国艺术与科学学院院士、中国科学院院士、香港科学院创院院士,清华大学高等研究中心教授,香港中文大学计算机科学与工程学系教授,清华大学-麻省理工学院-香港中文大学理论计算机科学研究中心主任,清华大学金融科技研究院管委会主任,清华大学人工智能学堂班教授。

随着世界人工智能大会今天起在上海举行,世界大咖汇集申城,AI再次成为大家关注的焦点,而今年的高校录取中,最受关注的无疑是清华大学的姚班和智班。

能进入姚班和智班的,都是清华“学霸中的学霸”,就是高考状元也未必能入选。此前媒体曾报道,某企业曾给姚班毕业生开出了200万的年薪,结果没招到,几番周折终于以八位数(千万级)的薪酬招到一位,可见这些高端人才有多抢手。

“大树成长营”梳理后发现,今年姚班、智班招收的学生中(具体以公布为准),其中上海至少有8位学霸入选,分别来自上海中学、华师大二附中和七宝中学。

清华大学姚班创办于2005年,致力于培养与美国麻省理工学院、普林斯顿大学等世界一流高校本科生具有同等、甚至更高竞争力的领跑国际拔尖创新计算机科学人才。

15年前,第一位也是唯一一位获得图灵奖(计算机领域最高荣誉)的华人计算机科学家姚期智院士,从普林斯顿大学辞职,为清华的本科生创办计算机科学实验班,也就是著名的“姚班”。

今年5月,清华宣布成立“人工智能学堂班”,与姚班地位平齐,姚期智出任首席教授,并亲自授课。目的很直接:培养人工智能领域领跑国际的拔尖科研创新人才。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文