专题 生活

显示 收起

日本人评中国阅兵 终于承认中国经济已经超越日本

国庆阅兵活动让很多国家看到了中国的强大,就连日本人也评中国阅兵非常厉害,并且中国近年来经济发展迅速,经济总量早已超越了日本,如今的中国已经是世界第二经济大国,经济实力仅次于美国之后。

中国经济

就在国庆前夕,日本北海道知床半岛一名旅游公司的男职员在一处海岸线附近发现了一只国庆气球,这是一个双层气球,上面印着“70”、“盛世华诞”、“国庆节”的字样,北海道的知床半岛与中国最短距离有1000公里,当地气象局推测气球可能是被距地面6000-9000米高空的偏西风吹来,今年国庆小长假,日本又一次成为了国庆海外游出行的首选国家。

日本的面积跟中国相比,虽然小了非常多,但是日本的经济却非常的发达,我们都知道日本是一个岛国,所以资源方面非常的匮乏,不管什么东西都是比较贵的,因此日本就将目光放到了国外,在国外有非常多的投资,而根据统计了解,不管是日本政府还是日本家庭、企业,在海外都有一定的投资,而且超过了三万亿美元,而日本也一直都有海外日本的称号。

尽管日本如此发达,但是跟现在的中国比起来,日本还是略输一筹,因为现在的中国,不管是经济方面,还是军事方面都发展得非常好,如今中国的制造业以及科技水平都遥遥领先,并且中国与国外的贸易合作也运作得非常好,这让中国的经济提升了不少。

所以日本网友也承认,现在的中国的确比日本强大了,或许在不久的将来,两国的经济差距将会越来越明显。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文