专题 生活

显示 收起

农村社保新政策2019 农保交500元60岁拿多少

农保和城镇社保是很不一样的,从缴纳的费用上就可以看出,农保最贵每年就几千块钱,而且农保分好几个档位。那么农保交500元60岁后拿多少呢?根据农村社保新政策2019来看,现在农保养老金提升了吗?

农村社保最新消息

农保养老金每一年都会有所上涨的,虽然并不算特别的多,但是对于农村市民来说算是比较不错的一笔收入了。未来国家将会大力发展农村,到时候农村的补贴就不只是农保里面的养老金了。

农保即是农村社保,是指以农村非城镇户籍的居民为保险对象的养老的保险制度。农村养老保险的基本原则就是:保障水平与农村生产力发展和各方面承受能力相适应,农保主要是针对农民,缴费较少,退休时领取到的退休金也少。农村养老保险的缴纳是受到缴费时间、缴费档次参保地区等多方面的影响,这也导致在最后领到的实际金额所产生的差距。

1、60周岁后领取额=基础养老金个人账户总额除以1392、每年交500元,根据当地政策,政府补贴30元,9年后你的账户积累额为9*(50030)=4770元。3、领取额=554770/139=5534.31=89.31这里的55是国家规定的最低基础养老金,会根据经济发展水平和当地经济能力在以后的过程中增加。根据规定,如果您现在年龄在45到60之间,还可以补缴,但是补缴没有30元的政府补贴,而且补缴年限加以后的缴费年限不得多于15年。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文