专题 生活

显示 收起

最新无锡高架桥消息 这间上市公司承认是设计方

10月10日,无锡高架桥倒塌事件轰动全网,外界都在质疑高架桥涉及或不合规,否则不会如此容易就倒塌了。今日,此事件迎来最新进展,中设股份承认是无锡高架桥事故设计方,不过中设股份表示设计没有任何问题,都是按照要求执行。

中设股份股价下跌

中设股份表示,10月11日上午,无锡市事故救援指挥部发布了事故责任的初步认定,为“经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。”面对部分媒体的连续质疑,公司没有选择立刻向公众发声,因为土木人喜欢做实事,大家都在认真支持配合调查组工作,制定营救方案,而不是急于撇清自己的责任。

中设股份称,网传的施工图扉页根本不能对应事发路段,不符合事实,从哪里流出,我们不予置评。铺桥修路一直是善举,这也是公司每个桥梁设计师的初衷,不敢说兢兢业业,但我们的设计师一直恪尽职守,“安全、适用、经济、美观”的设计原则从不敢忘。大家都不愿看到悲剧的发生,但既然发生了,我们还是希望大家更多的去关注事件的本身,从中总结经验,更好的保障未来安全出行。部分媒体对我们此前的沉默不理解,我们将周一前发公告进行说明,我们比任何人都期待调查组尽快给出处理意见。

据悉,中设股份从1987年开始创立,主要从事建筑方面工作。中设股份在2017年成功上市,受到无锡高架桥事件影响,中设股份今日股价下跌4.7%。截止小编发稿,中设股份股价报19.08,市值16.58亿元。受利空消息影响,中设股份这几天股价或还会遭到影响。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文