专题 生活

显示 收起

2019香港人的真实生活 香港的房价下跌了吗?

香港虽然作为高度繁华的国际化大都市,但与此同时,香港的房价也是全球最贵的城市之一了,拥有一套房子成为香港人一生奋斗的目标。那么,2019年香港人的真实生活是怎样的呢?香港目前的房价是怎样的?

香港的房价

事实上,并不是每一个香港人都生活得非常富裕。你所看到的,只是表面。并不是每个人都活得光鲜亮丽。在这个面积不大的小城市中,有着非常多的人口。每平方公里的人口密度大概是6000多人。在世界排名第三位。因此,这个地区的房价也非常的高。据当地人说,这里的每平方米的房价超过了10万元。这对于当地人的生活造成了不小的压力,同时也使得许多外来的务工人员望而却步。

在香港不仅仅是买房子比较贵,其实在这里租房子也非常的昂贵。并且房子的面积都非常小。来到香港,即使租一个大约十平米的小屋,一个月就是6000块钱。如果将这里的价格换算成北京的话,那么在北京,租一个十平方米的小屋,租金根本用不上1000元。就连北京这样昂贵的房价也不及于香港的1/5,大家是不是对于香港的房价所震惊了呢?这就是使得在香港生活的人们,压力都非常大。但繁华的背后必定有着压力,这才是真正的香港。

最新报告称,香港以平均一套120万美元(合15.6万人民币/平方米)的房价位居榜首,而其最贵的黄金地段平均房价近690万美元。新加坡以87.4万美元的价格远远落在第二位,上海排在第三,一套均价87.2万美元。

据美联物业数据显示,香港新盘继续创新高价,新鸿基地产旗下北角海璇一个面积286平方尺(约26平方米)的大单间,折后成交价1090.98万港元(约合948万人民币),约42万港元/平方米(37.8万元/平方米)。

至少从目前来看,香港地区的房价依旧是没有任何下滑迹象的,好的地段房价基本都是在几十万一平方,中心繁华地带的房价更是达到了六七十万一平方。对于很多香港人而言,如此高的房价,显然是难以承受的,因此近年来部分香港人也会选择来到内地发展。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文