专题 生活

显示 收起

猪肉有望恢复正常价吗 10月20号毛猪价格多少?

这段时间,猪肉价格上涨幅度较大,现在吃猪肉都成为一种奢侈了,那么猪肉有望恢复正常价格吗?关于10月20号毛猪价格走势将会如何呢?下面我们一起来了解一下猪肉的行情吧!

猪肉价格

近日,猪肉价格上涨成为街谈巷议的话题,1500元/头的利润或许也能让养猪成为最眼热的职业,雷军收购小米被嘲不如去养猪,卖一辆车利润不如卖两头猪……“猪”似乎有成为“新货币单位”的趋势

在2018年的8月份,非洲猪瘟来了,对于养殖户来说,寒冬也来了。好些养猪户受病毒的影响,损失相当惨重,有些还被迫关闭了养殖场。也是因为非洲猪瘟的原因,生猪的数量严重不足,这样也就导致了猪肉价格节节攀升,在今年的8月份更是经历过多伦涨价潮。

截止到十月中旬,目前猪肉的价格已经直逼30元一斤,多个地区的生猪收购价也破了18元的大关,像国内猪价最高的广东省,目前猪价已经突破了19元每斤,这对于养猪人来说,真的是一个难以置信的数字。想当初非洲猪瘟还没来的时候,猪肉的价格也就10块钱左右一斤,而现在生猪的价格居然是之前猪肉价格的一倍了,实在是不可思议。

接近30元一斤的猪肉,对于广大的消费者来说,真的有点难以接受。有不少的网友之言,这么贵的猪肉那吃得起啊。对于一些低收入的家庭,尤其是农村的困难户、老人们来说,近30元一斤的猪肉确实不敢多买,也就是偶尔买一点点解馋。那涨上去的猪价还会跌吗?何时能回归正常价格?

很多的人都比较担心的一个问题就是涨上去的猪价还会下跌吗?如果会下跌,什么时候会恢复到正常价呢?在生活中,确实有不少东西是“涨价容易降价难”,近些年的物价是不断的上涨,很多的商品涨价以后,就很少下跌了。不过这种担心在猪肉身上是不会发生的,只要市场上生猪数量恢复了,那降价也是必然的了。一旦市场饱和了,供需平衡了,那猪肉的价格就会灵活调整。

进入10月份以后,生猪价格又迎来一波上涨,这主要和生猪及可繁母猪存栏量下降有直接的关系。根据农业农村部哦公布的数据来看,目前我国能繁育母猪不足2500万头。尽管我国已经采取了国5条的措施来鼓励农民扩大生猪养殖取消了一些地方性的禁养限养的区域,并对农民建设养猪场。但是可繁母猪数量不足,那仔猪也就严重不足。因此要想恢复生猪养殖,就得从养殖可繁母猪开始。猪价预测有望在明年年底猪价开始回落,然后逐渐恢复到正常价位

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文