专题 生活

显示 收起

明年买房新政 明年开始买房首付多少?

在任何时候,买房子对于我们而言,都算得上是一生中的大事之一了。人们在购房之前,都是有意去了解一些新的政策的,那么,明年买房都有哪些最新的政策呢?明年开始买房的首付又是多少?下面小编带大家一起看看。

买房最新政策

1、2019年楼市将要进入“冻房时代”,拿一线城市深圳来举例,深圳是上一波楼市上涨的领头羊,领先了全国一年左右的时间。2019买房早在此前的几个月,业内就有关于深圳、北京等一线城市是否会推出限售政策的猜测,而2019年深圳出让的第一块普通住宅用地,加上了限售5年的条款。这说明近期楼市调控正在继续收紧。

2、住建部负责人也明确表示,2019年的房地产调控要满足刚需、支持改善、遏制炒房。在今年国家调控收紧的环境下,首当其冲遭受打击的是炒房投资客们。我们都知道限售最主要的目的是抑制投机炒房。一旦房价上涨时机来临他们就会果断出手套现,对炒房客们来说持有时间越长风险和成本就越高。

3、2019年房地产调控开局意义重大,不但为今年的调控定下主基调,还表明了国家对房地产调控的决心,很多人期待的调控并未松绑,而今年的调控仍将继续。

购房首付是多少呢?据悉,从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。考虑到中低收入群众的住房需求,对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。

截止2019年,买房首付还是没有变化。经济困难的人,买90平以下的房子,首付是20%;如果是90平以上,而且是首套房,购房首付是30%;如果是二套房,购房首付则提高至50%。那么明年开始买房首付多少呢?是否会变化呢?目前来说,国家还未说要变更,仍然是按照原来的标准收取首付。

不出意外的是,明年开始买房的首付,和今年对比应该是差距不大的。目前来说,今年第一套房首付是30%,而第二套房的首付则是50%。当然了,如果是个人征信不好等特殊原因,向银行申请房贷的时候,首付可能也会相应提高。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文