专题 生活

显示 收起

任志强谈三四线城市房价 未来5年房价上涨还是下跌

房价现在有不少专家都针对性地做过预测,无论是马云、李嘉诚还是任志强,都对房价有一定的看房。前段时间任志强谈三四线城市房价,那么未来5年房价上涨还是下跌呢?这是不少刚需市民都十分想知道的一个问题,今天小编就来和大家说一下!

房价最新消息

任志强预测房价走势的观点经常准确,所以不少人都认为他靠谱。之前,他就对2019下半年房价走势发表了看法。媒体报道称,在博鳌召开的“21世纪房地产论坛年会”上,原华远地产股份有限公司董事长任志强发表了题为《中国房地产仍有巨大发展前景》的演讲。任志强的演讲观点总结如下:

观点一:房价将持续上涨

中国房地产市场是在政府主导下的一个市场。政府对房地产市场的调控,到了行政命令大于市场自由竞争的阶段。土地错配、货币化安置、限购、限贷、限价、限售、摇号等都是政策干预的产物,都是导致价格不断上涨的原因。

观点二:房地产不会急速下降

从统计数据来看,上半年的投资和财政收入主要依靠房地产市场。一共十几万亿的中央和地方财政收入中,与房地产相关的收入达到了3万多亿。房地产的经济支柱地位没有变。如果下半年政策不变的话,房地产的销售量和投资还会延续下行趋势。但房地产市场不会崩盘,也不会出现急速下降的情况。

未来的房价是很难预测的,但是可以知道的是未来的房价不会出现崩盘,并且不会出现大幅度下降的迹象,所以刚需市民买房要秉着买涨不买跌的心态,毕竟买房这些东西都是早买早享受的,别等到房价继续飙升再去想购买。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文