专题 生活

显示 收起

中央对农村拆迁的新政 2019拆迁多少钱一平方

目前国家为了大力发展农村经济,会对一些房子进行拆除并给予一定的拆迁补偿。然而前段时间,中央对农村拆迁的新政出来了,其中规定三种房子必须要拆除,这到底是怎么回事呢?另外,农村的房子在2019拆迁多少钱一平方?我们就来看看相关情况吧。

拆迁房子

中央最新拆迁政策

1、在不是宅基地的土地上盖房。以前国家对于土地的管理还不像现在这么严格,因此很多农民为了方便,就在自己的耕地或者是路边建房子,这些房子的结构不是很合理,手续也不齐全。现在对于这些房子,如果农民没有办法按照国家确权的话,那就将要被拆掉了。

2、一户多宅的房子。按照我国的规定,一般来说在农村都是一户一房,但是因为历史原因,有的农户家里比较有钱,所以盖的房子也比较多,一户几房的现象也就比较普遍。这种现象到2019年也要结束了,农民如果在农村有多套房子的话,那就必须把其他的想办法处理,否则就要支付相关的费用才能够使用。

3、不是农村户口却在本村买房子。按照规定,不是本村的成员是不能使用本村的宅基地的,但是如果是很多年前买的房子的话,那这个房子还是可以继续使用的,不过不能再重新翻盖了。等到将来房子倒塌后,就要被村里收回。

根据中央对农村拆迁的新内容悉知,上述的三类房子拆迁是没有补偿的,所以广大农民朋友一定要注意了。那么,除了上述的这些房子遇到政府征地拆迁,其拆迁补偿是怎样的呢?我们不妨再来了解一下。

大家首先要了解的是每个地区的补偿标准肯定是有所差异化的,实际出台的补偿金额会由当地政府结合当地土地性质以及当地经济发展水平等因素进行制定,其中草房每平米1900元;砖瓦房每平米2400元;预制砖砼结构每平米2800元;楼房每平米则是补偿3300元等。当然具体补偿价格还是以实际政策为准,这个仅供参考。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文