专题 生活

显示 收起

18号猪价是多少 2019元旦猪价预测

猪肉价格特别受大家关注,原因是现在猪肉价格真的很高,高到几乎让大家吃不起!上海市生猪外三元价格高达36.11元一公斤,福建生猪外三元价格高达41元一公斤,许多地方生猪价格都超过40元一公斤。此外,农村农业部已经发话,元旦期间猪肉保持高位走势。

猪肉价格最新消息

农业农村部10月17日就三季度重点农产品市场运行情况举行发布会,该部市场与信息化司司长唐珂表示,今年9月份以来,随着促进生猪产能恢复和市场供应的政策措施密集出台,猪肉供给阶段性紧张的局面有所缓和,国庆节前,价格涨幅有所回落

唐珂介绍说,猪价的波动反映了猪肉供需关系的变化,背后起作用的是市场经济规律。刚刚过去的国庆节日期间,猪肉市场供应偏紧但未出现脱销断档的情况。禽肉、鸡蛋、牛羊肉、水产品等替代品供给充足。国庆节后,猪价出现阶段性较快上涨,主要是前期生猪产能下降、部分养殖场户增加商品母猪留种、各地增加收储等,导致商品肥猪上市量阶段性减少,市场供应偏紧。

唐珂表示,从后期走势来看,目前各项针对性政策措施对于生猪整体产能恢复、激发养殖户积极性的作用正在逐步显现,而且生猪养殖盈利持续处于历史较高水平也有利于生猪产能恢复,预计今年四季度,我国生猪产能下降的局面将会得到改善,但短期内猪肉市场供给依然偏紧,预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势,但随着库存冻肉逐步出库、禽肉等畜产品供应增加,畜产品供应总体是有保障的。

猪肉价格什么时候才恢复正常?恐怕最起码要半年时间,有乐观者认为明年年初即可恢复正常,但有不少专家表示,或要等到明年年中,猪肉价格才回归正常。猪肉价格大涨,不管对于市民还是猪肉贩子来说,都有很大影响,尽快让猪肉价格恢复正常,也是大家的心愿。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文