专题 生活

显示 收起

美国欠哪国最多钱 中国持有美国国债多少?

一直以来,美国经济的强盛,得益于美元的优势,过去半个世纪以来,美国一直不断向全世界发行美国国债,并且给出了世界最高的国家债券收益率,那么美国欠哪国最多钱?中国持有美国国债多少?下文就来带大家了解一下。

美国国债,是指美国财政部发行的国家公债,今年的2月份,美国的财政部数据显示,美国对外发售的国债总额,已经高达22万亿美元,创下历史纪录。

美国国债

截止2019年6月份,日本持有美国国债1.1229万亿美元,是美国第一大债权国。而中国持有美国国债1.1125万亿美元,是美国的第二大债权国。目前,中日两国持有的美国国债占外国债权人持有美国国债总额的1/3左右。

虽然近年来,美国的10年期政府债券收益率近来维持在低位,但其收益率,依旧是发达国家中最高的。

有市场人士表示,随着美国国家债务的不断提高,美元背后的风险也在增多。资本主义市场存在周期性的经济危机,当下一轮经济衰退到来时,美国的债务偿还压力将会大增,在一定程度上会导致美元的走低,增加通货膨胀的压力。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文