专题 生活

显示 收起

公务员2020年会涨工资吗 基层公务员涨工资新消息

近日有网友留言问,公务员考试报名要交钱,为了获得名师指导还要买课,现在竞争的人那么多,公务员待遇怎么样呢,值不值得报名报班?还有网传公务员2020年会涨工资吗?

公务员

现在国考公务员报名开起,相信有很多人都很纠结,因为符合自身条件报考的岗位太少了,有的岗位是在乡镇上,很多人都会犹豫,这很正常。从公务员待遇这方面分析,省市直属待遇会高一些。

同时,公务员待遇一直被人戏称“稳步不前”,公务员2020年会不会涨工资的确值得探究。从今年公务员工资制度改革方案得知,基层公务员的待遇将会越来越好,只要大家倾心为民服务,一定会得到相应的回报的。

以下是基层公务员待遇利好政策

1.调整基本工资结构

公务员基本工资构成由现行职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资四项调整为职务工资和级别工资两项,取消基础工资和工龄工资。

职务工资主要体现公务员的工作职责大小,一个职务对应一个工资标准,领导职务和相当职务层次的非领导职务对应不同的工资标准。公务员按所任职务执行相应的职务工资标准。

级别工资主要体现公务员的工作实绩和资历,公务员的级别由现行15个调整为27个,取消现行级别。每一职务层次对应若干个级别,每一级别设若干个工资档次。公务员根据所任职务、德才表现、工作实绩和资历确定级别和级别工资档次,执行相应的级别工资标准。

2.调整基本工资正常晋升办法

公务员晋升职务后,执行新任职务的职务工资标准,并按规定晋升级别和增加级别工资。公务员年度考核称职及以上的,一般每五年可在所任职务对应的级别内晋升一个级别,一般每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。公务员的级别达到所任职务对应最高级别后,不再晋升级别,在最高级别工资标准内晋升级别工资档次。

3.实行级别与工资等待遇适当挂钩

厅局级副职及以下职务层次的公务员,任职时间和级别达到规定条件后,经考核合格,可以享受上一职务层次非领导职务的工资等待遇。

综上得知,2020年公务员待遇会上涨,但更倾向于为民服务、坚守一线的基层人员,为缩小公务员待遇差距奠定良好的基础。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文