专题 生活

显示 收起

女人45岁交社保划算吗 女性一般多少岁开始交社保好

社保是有年龄限制的,一般社保累计交满15年就可以领取养老金了,但是有些人却认为交社保没用,所以等到快要退休的时候才交社保,那么女人45岁交社保划算吗?女性一般多少岁交社保是比较好的,其实越早交越好,等到退休时可以领取更多的养老金。

45岁的女人怎么交社保

交社保最低年限是15年,如果交满15年还没有到退休年龄可以继续交纳,毕竟交的越多养老金就可以领取多一点,现在很多年轻人都纷纷选择交纳社保。有人说女人的退休年龄是55岁,可是在45岁才开始交社保划算吗,不是还要推迟5年才可以退休吗?

由于女性的法定退休年龄是50周岁和55周岁,因此说当你从45岁确立自己的社保账户的话,那样就不能够按照正常的法定退休年龄来办理退休了,可是女性如果说你不参加职工养老保险,假如去参加城乡居民养老保险的话,她的退休年龄同样也是60周岁,因此说与其说这样还不如参加职工养老保险,由于职工养老保险能够让自己将来获得一个更高的养老金待遇

不过通常女性的法定退休年龄弹性区间比较大,有的人她能够50岁退休,作为灵活就业的女性通常都需要到55岁退休,因此说女性的法定退休年龄大约就是55岁左右,因此作为女性来讲,45岁的年龄确立基本养老保险账户,实际上自己很有可能要推迟5年退休。

无论如何还是建议大家早交社保比较好,因为可以按时退休,还可以领取养老金,如果45岁再开始交社保,那么就会面临延迟退休的可能,所以大家还是早交社保比较好,那么就可以领取养老金了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文