专题 生活

显示 收起

11月份工资调整 这个省份工资将要涨了

出来工作,无非是为了钱,所以关于工资调整,无疑是大家最关心的话题,相信没有什么事情比工资上涨更开心的了。据悉,11月份工资调整,有些地方工资要上涨了,是真的吗?哪些地方工资要上调呢?下面,我们一起来看看。

工资最低标准

关于调整河北省最低工资标准的通知》明确,本次调整的月最低工资标准四档分别为1900元、1790元、1680元、1580元,对应的小时最低工资标准分别为19元、18元、17元、16元。

本次调整适用于全省行政区域内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者参照执行。

此次上调后,石家庄市区、秦皇岛市区、唐山市区、廊坊市区、保定市区以及雄安新区等适用最高档标准每月1900元。承德市区、张家口市区(不含塞北区、察北区)、沧州市区、衡水市区、邢台市区、邯郸市区等适用每月1790元档标准。井陉矿区、兴隆县、康保县等适用每月1680元档标准。赞皇县、顺平县、海兴县等适用每月1580元档标准。

月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,应发工资不得低于当地最低工资标准。

现在什么物价都不断上涨,消费高,如果工资再不涨就很难维持生活了,大家都希望工资可以增长,不得低于本市最低工资标准。河北省11月份工资调整将上涨,这对于他们省份的人来说,无疑是一个好消息。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文