专题 生活

显示 收起

2020企业退休金大涨吗 2020退休工资翻倍吗

企业退休人员的退休金调整是全国人民都关注的事情,每当退休金新政出来,就有不少人围观。众所周知,只要购买了养老保险,在退休之后就能领取一笔退休金,那么2020企业退休金大涨吗?另外,有人说2020退休工资翻倍,这可信吗?

退休金预测

据相关数据显示,近几年来养老金数额一直在涨,所以不排除2020年也将持续这一上升趋势。至于大涨,就要看所谓“大涨”的标准是什么了。比如你要它涨至前一年的120%,那当然是不可能的。所以,按这个标准来说的话,到2020年,退休金都不会“大涨”。

既然知道退休金不会大涨,那么2020退休工资会翻倍吗?答案显然也是不可能的,因为根据国家养老金的调整规定,养老金是根据上一年的工资水平和物价决定的,虽然说今年的物价有上涨,但还未到退休工资翻倍的程度,所以网传明年退休金翻倍不可信。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文