专题 生活

显示 收起

猪肉价格多少钱一斤 北京猪肉价格65元一斤?

受到非洲猪瘟的影响,现在猪肉价格飞速上涨,猪肉价格多少钱一斤,据说北京猪肉价格65元一斤是真的吗?全国各地猪肉价格都在上涨,而北京一斤猪肉就要65元,据说还会继续上涨的节奏。

猪肉价格为什么这么贵

北京猪肉价格为什么这么贵,不知道明年元旦和春节的猪肉价格是否还会继续上涨,现在大家都在预测明年的猪肉价格。现在很多地方的猪肉价格都在30多元上下浮动,虽说现在猪肉价格有所稳定下来,但还是在缓慢上涨的节奏,所以猪肉价格大涨原因是什么?

主要还是因为养殖户担心非洲猪瘟主动降低产能,非洲猪瘟是影响生猪存栏量、出栏量重要的因素,据报道,许多养殖户将生猪进行清栏,清栏养殖户中,其实都是没有发生非瘟疫情的,更多的是恐慌性清栏,为了将损失降到最低,怕万一发生疫情。

猪肉价格上涨与生猪存栏量、出栏量的减少有直接关系。生猪存栏量、出栏量减少,致使屠宰场收购生猪压力增大,便会提高收购价格,猪肉的供量也下降了,导致猪肉价格上涨。上半年全国猪肉产量下降5.5%,生猪出栏量31346万头,同比下降6.2%,生猪存栏量34761万头,同比下降15%。各都有不同程度的下降。在我国居民肉类消费中,猪肉占比高达75%,牛羊肉合计占比在10%左右,所以试图用其他肉类代替猪肉很明显是行不通的,在生猪缺口巨大的情况下,根据供求关系来看,肉价上涨也是正常的。

国内疫情虽说已过了高发期,但并没有完全的防住,近日农业农村部就发布了,湖北洪湖市发生了非洲猪瘟疫情。目前虽说时不时会传出非洲猪瘟疫苗研发的消息,但进度依然是非常缓慢的,离真正的上市还要走很远的一段路。有专家分析认为,随着猪肉消费旺季的到来,猪肉消费将逐步上升,供给端随着四川抛售结束,后期将面临的是全国性缺猪,边际供需缺口持续放大,猪价依然存在上涨的可能性。猪肉的上涨跟非洲猪瘟与供应关系有着很大的关联,要是明年有好转的话,估计还是有可能下降的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文