专题 生活

显示 收起

真实的越南现状 2019年越南的经济怎么样?

越南经济,被称为亚洲经济奇迹。但英国货车39人死亡事件被曝出后,引发外界对越南经济的关注。2019年,真实的越南经济现状怎么样?下面,一起来了解一下吧。

官方数据显示,今年第三季度越南GDP的增速达到了7.31%,比前两个季度的增速都要高——第一季度是增长6.82%,第二季度是增长6.76%。这个主要得益于制造业、出口。其中,三季度越南的制造业增速再度超过10%。今年越南经济增长预计约为6.7%。

越南盾

据了解,自1991年以来,越南GDP年均增速高达6.9%(过去十年平均为6.3%),被称为亚洲经济奇迹。但同时,越南也面临不少问题:债务高企,严重依赖外资,靠低端制造业支撑经济,经济制度转型缓慢等。

在光鲜GDP数据背后,越南人工资水平怎么样?数据显示,2019年,越南河内市、海防市、胡志明市等第一地区最低工资标准为4,180,000盾/月。以今天的汇率来换算,大约相当于1271.26元人民币。值得一提的是,上述第一地区是越南最为发达的地区!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文