专题 生活

显示 收起

马云预言未来房价改口 十年后房价将上涨七倍

想必大家都还记得马云曾经预言的房价如葱吧!现在马云突然对预言未来房价又改口了,马云表示未来十年里房价将会上涨七倍,马云的话到底可不可信呢?未来的房价会上涨这么多吗?

马云

对于刚需族来说,房价是最受关注的事情了,那么各界大佬对于房价是如何看待的呢?中国首富马云一直以来也是比较关注房价走势的,还记得马云曾经对未来十年的房价作出了预测,马云说未来十年房价如葱,房子将会变得不值钱,不过最近马云又突然改变了看法。

马云却突然表示,现在一二三线城市的房价上涨迅速,十年后房价将上涨七倍。

在当今社会,关于房价的问题早已经吵得沸沸扬扬,然而,阿里巴巴创始人马云在前不久曾说过,八年以后房价如葱,未来最便宜的东西可能就是房子。此言一出,给不少买不起房的朋友们吃了颗定心丸。

早在此前,马云的房价如葱观点已经引起了社会的广大关注,而相较于此前的言论,马云对于楼市的这番改口,顿时引起了轩然大波。

对于马云的话,我觉得没必要纠结他的文字本身,更重要理解背后的逻辑。我们没必要纠结马云的8年房子如葱是长还是短,而应该看到国家在变革期所做出的努力。马云说未来房子越来越不值钱,有没有道理?我们应该辩证去看待,值钱不值钱是一个相对概念。不敢说未来的房子真的是白菜价还是大葱价,可能还会高高在上,但我敢说,如果政策执行和落实到位,当人们都不在为住房发愁时,即使房价高那一定与广大普通老百姓无关。

很多人盼望调控能够降房价,然后实现买房的愿望,也有不少人听了马大大未来房价最便宜,不打算买房了,然而未来真的是这样吗?

首先,我国目前人口基数大,而在如今的政策下,未来十年内我国人口并不能得到有效控制,同时这些人需要解决住房问题,买的人多了,房价上涨也就成了必然。

其次,我国现有的货币发行量已突破了万亿以上,国民生活水平和消费水平也在稳步提高,而在通货膨胀的作用下,房价物价会随之上涨。

此外,房地产行业还牵连股市、债市以及其他不少行业,如果八年后真的房价如葱,那么整个房地产行业势必会发生翻天覆地的变化,不过这显然是不现实的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文