专题 生活

显示 收起

今年猪价最新预测 2019下半年猪价涨到什么价位?

10月份即将结束,从今年猪价最新预测得知2019年下半年猪肉价有增无减,那么在剩下的两个月时间里猪肉价还能涨到什么价位呢?有专家表示,2019年下半年结束时猪肉价不会突破50元。

猪肉

为什么专家能够肯定的说今年猪价预测不会突破50元呢?按照最新猪价消息得知,不少地区的猪肉价已突破40元,有的甚至涨到44元,而2019下半年还有2个月的时间,味很猪肉价不能突破50元呢?

从专家今年猪价最新预测得知,猪肉价上涨将面临三重阻碍,且该阻碍很难跨越。

第一,随着猪肉价格的持续上涨,已经明显感受到了人们对猪肉消费有所减少,这对当前猪肉供给的矛盾现状,也会有助于缓和。

第二,随着各地鼓励养猪政策的出台,加大了养猪的补贴力度。加上随着疫情防控的升级,新发疫情越来越少。疫情的稳步控制非常有利于后期生猪产能的恢复。所以在后半年随着出栏生猪数量的增多,高位猪肉的现状也不会持续太久。

第三,近期我国加大了进口猪肉力度。其中首批阿根廷猪肉已经装船启运,预计在今年10月4日陆续到港,除了阿根廷以外,俄罗斯也看中了我国巨大的猪肉市场,据媒体报道,俄罗斯当前市场有超过100万吨的猪肉,远远超过了本地市场的需求,急需出口外运。如果这100万吨俄罗斯猪肉来了,那么我国猪肉紧缺的矛盾将会逐步解除。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文