专题 生活

显示 收起

明年买房三大难题 买房更需格外谨慎

在房价持续上涨以及物价水平也在上涨、但收入却没有明显增加的情况下,不少老百姓将明年当成买房的最好时机,因为他们认为明年房价会下跌,在房价下跌时买房可以省下好多钱。其实明年买房有三大难题,还没买房的人要注意了。

明年买房或更难

1、有钱未必能买房。大家也都知道,房价虽然在下跌,但是普通民众依然担心,房价会不会像以前一样,很快又迎来反弹,这一点国家自然也考虑到,因此国家强调,楼市调控侦测不会放松,且或将继续收紧,不少城市限购政策将继续保持下去,摇号买房依然是常态,即使已经拥有了购房能力,没有购房资格也是白搭。

2、贷款难问题。贷款难主要是分为两个方面,一时房贷申请难,银行对于房贷发放的限制将更加严格,房贷申请并不轻松,申请资质一旦有点问题,很有可能会被直接拒贷;另一方面则是房贷利率高,房贷利率几乎已经连续上涨了近20个月,房贷利率还在不断提高,对于买房主要依靠房贷的人来说,无疑提高了购房成本。

3、高负债风险。大家也都清楚,房价已经上涨了这么多年了,现在即使房价出现一定给程度的下跌,比起当初房价上涨的幅度,其实还是微不足道,虽然房价下跌,但是居民收入并没有增加,房贷利率反而在不断提高,在加上包括租房在内的物价上涨趋势,民众生活压力还在进一步增大,在债务危机或将来临的情况下,高负债买房其实也相当危险。

很多人以为明年房价会大跌,所以有了明年再买房的打算,虽然国家在限制房价大涨,但房价并没有大跌的趋势出现,预计明年房价仍会保持现状,稳中带有小幅度上涨,还没买房的人,应该好好考虑下早买了,不然恐怕以后买房更加难。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文