专题 生活

显示 收起

马云预言未来养殖业 2020年农村养殖赚钱好项目

对于未来吃香的行业,马云就曾预言过未来养殖业有赚头,而如今肉类价格昂贵,也应验了这句话了。那么,现在进行养殖还有前景吗?2020年农村养殖赚钱好项目有哪些?下面,带大家一起看看马云预言未来养殖业。

养殖业

1、土鸡养殖

相比饲养的肉鸡,土鸡的肉更结实,含有丰富的蛋白质氨基酸,还有微量元素和各种营养素,脂肪含量较低。土鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,可作为滋补的食品。以前孕妇产后,常用土鸡炖汤促进恢复,现在的人在患病以后的康复饮食中,炖土鸡汤也是很好的选择。经常吃土鸡能够增强体质,提高免疫力,所以土鸡价格很高。

2、生态养猪

生态养猪,这种养猪模式主要适宜于300~1000头左右的适度规模生猪养殖场、养殖大户及养殖小区。这是某个博士研发的一种全新的生态养猪模式:利用生物发酵原理处理粪尿,从而解决农村粪污随意排放引起的环境污染问题。

3、养殖山羊

羊肉价格始终处于攀升的态势,有稳定的市场需求,羊的养殖未来发展空间广阔;从肉羊养殖前景来说。未来会羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。羊肉价格稳定,市场平稳。从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好。

值得注意,养殖业是一个风险非常大的行业,从市场行业情而言,它的价格受很多因素影响,价格在不变地变化,有时高,有时低。养殖户要想在养殖业有可持续的发展,就必须克服市场价格波动所带来的风险。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文